게시판

제목:임산부와 닭고기의 관계

내용:


부모가 되는 것은 누구에게나 처음 갖는 일이기 때문에 낯설고 어려움이 많습니다.
그 중에 임산부가 닭고기를 먹게되면 태아에게 닭살이 생긴다는 말이 있는데 이는 의학적으로 전혀 관계가 없습니다.
임신 중 붉은팥을 먹으면 기형아 위험이 있는 이야기도 속설에 불과합니다.
닭고기와 돼지고기는 단백질이 풍부하고 지방이 적으며 고단백의 닭고기는 산모에게 좋은 단백질 공급원이 됩니다.
이는 삼칠일 간 음식을 금하는 것이 살생을 금하는 것이며 새로운 탄생을 뜻하는 아기 생명에게 죽은 동물인 살생 행위가 해가 될지 모르는 생각에서 비롯됬을 수 있습니다.